Происшествие fiber_manual_record02 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 122

Якутянка стала жертвой мошенника, представившегося менеджером банка

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратилась 43-летняя женщина, которая стала жертвой мошенников. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у неё денежные средства в сумме 5 200 рублей

По её словам, она увидела объявление, автор которого обещал, что поможет оформить кредит, несмотря на плохую кредитную историю и ранее полученные отказы от банков. Женщина связалась с автором объявления по мессенджеру «WhatsApp». Ей ответил мужчина, который представился кредитным специалистом одного из коммерческих банков и назвал 16-значный номер карты, куда следовало перевести 3 750 рублей, которые нужны для оплаты страхового взноса. Потерпевшая незамедлительно провела данную операцию. После чего мужчина написал ей, что кредит в размере 100 000 рублей уже одобрен, но нужно оплатить еще 1 400 рублей, и только после этого договор будет заключен. Она выполнила это условие и перевела нужную сумму.

Затем «кредитный специалист» назначил ей встречу в офисе коммерческого банка. Женщина отправила туда своего мужа, потому что кредит оформляли на его имя. В назначенное время он пришел в банк, но его никто не ждал. Выяснилось, что банк не предоставляет подобные услуги, а среди сотрудников банка не числится работник с таким именем. Номер «менеджера» к этому времени уже был заблокирован.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также