Негатив fiber_manual_record02 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 526

В Якутии 73-летняя пенсионерка заразилась ВИЧ

Носителем ВИЧ в Якутии стала 73-летняя женщина, которая заразилась от своего более молодого партнера. Об этом НВК “Саха” сообщил главный врач республиканского Центра СПИД Анатолий Кожевников

«Две недели назад было оперативное донесение. Была выявлена ВИЧ – инфицированная женщина 1944 года, путь передачи – половой», – сказал в прямом эфире НВК «Саха» в передаче «Актуальное интервью» Кожевников, добавив, что пожилая женщина поставлена на диспансерный учет и получает необходимое лечение.

Как сказал главный врач республиканского Центра СПИД, женщина была выявлена по контакту. “Вначале мы выявили мужчину, который был моложе своей партнерши, и он нам сказал о своем контакте с пожилой женщиной“, – сказал Анатолий Кожевников.

В Якутии в целом отмечается рост в 1,2 раза ВИЧ-инфицированных. Так, по состоянию на 1 ноября 2017 года в республике выявлено 2090 инфицированных человека. Наибольшее количество приходится на возрастную группу 20-29 лет, но бывают и исключения.

При этом, по словам Кожевникова, портрет среднего ВИЧ-инфицированного на сегодня – это 33-летний человек со средним достатком. «Болезнь ушла в общество. ВИЧ-инфицированные – это уже не наркоманы и асоциальные слои населения, а вполне состоявшиеся люди, имеющие социально устойчивое положение. Чаще всего по особенностям физиологии болеют женщины», – сказал он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,