Позитив fiber_manual_record01 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 129

Зима началась с Якутии с первой Новогодней елки страны

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартовал сегодня в столице республики на площади Ленина с торжественной церемонии зажжения праздничных гирлянд на первой Новогодней елки страны

Участие в празднике приняли Дед Мороз из Великого Устюга, Кыш Бабай из Татарстана, Чысхаан, Хаарчаана, Красавица Зимаа.

Несмотря на мороз, красочное новогоднее представление собрало большое количество детей и взрослых, для которых было показано театральное представление с участием сказочных героев и символа приходящего года – собаки. По сложившейся доброй традиции символ холода был передан Чысхааном Деду Морозу из Великого Устюга.

Михаил Гуляев выразил надежду, что уходящий год каждому принес положительные эмоции, дал новый опыт, подарил планы на будущее.

— Главное — всегда верить в себя и свое Отечество, и тогда мы сможем осуществить все задуманное, сделать жизнь лучше и интереснее, а нашу любимую страну – сильной и процветающей, — подытожил вице-премьер.
В этом году высота ёлки составляет 18 метров, нижний диаметр — 6 метров, также будет установлено ограждение. Елка собиралась из натуральных веток стланика, всего было использовано около 800 штук.

Также на площади возведен ледовый городок. В этом году ледовые скульптуры украсили инсталляции с использованием живых цветов.

Новогодние елки зажглись сегодня одновременно в городе Якутске на площади Орджоникидзе и всех улусах республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: