Негатив fiber_manual_record01 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1292

Бывшая начальница почты Усть-Неры признана виновной

Собранные Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Усть-Неры Оймяконского района, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

Следствием и судом установлено, что в 2014-2015 годах женщина на своем рабочем компьютере составляла табели учета рабочего времени, куда вносила заведомо ложные сведения об отработанных ее супругом часах в должности водителя почтового отделения.

На основании приказа и табелей супругу обвиняемой за вычетом подоходного налога были перечислены денежные средства на общую сумму около 85 тысяч рублей.

Следствием установлено, что супруг подсудимой в данное время работал в должности водителя на перевозке горюче-смазочных материалов в другом предприятии и физически не мог исполнять обязанности водителя почтового отделения.

Кроме того, женщина составляла путевые листы на служебный автомобиль «УАЗ-22069-04», в которых указывала необходимое количество бензина марки АИ-92 якобы для нужд почтового отделения. На основании путевых листов ею было совершено хищение выданного топлива в объеме 2 тысяч 100 литров на общую сумму около 105 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину не признала. Несмотря на это, собранные следствием доказательства легли в основу обвинительного приговора.

30 ноября приговором Оймяконского районного суда женщина приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу 33 000 рублей. Кроме того, в полном объеме удовлетворено исковое заявление на сумму около 194 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также