Технологии fiber_manual_record27 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 37

Японцы полетят на Луну в обмен на свои технологии

О том, что Япония планирует отправлять своих астронавтов на поверхность Луны, говорилось и ранее, когда представители различных космических агентств обсуждали возможность совместной постройки базы на орбите естественного спутника Земли, но тогда эти планы не были озвучены официально

Сейчас японская газета «Иомиури» опубликовала материал, в котором подтвердила намерения японского правительства, ссылаясь на влиятельные источники в правящих кругах.

Предполагается, что Япония будет участвовать в международном проекте, и сможет предложить целый ряд собственных разработок, которые можно будет внедрить при строительстве лунной орбитальной базы. Отмечается, что японские специалисты могли бы посодействовать разработке кораблей и челноков для высадки космонавтов на поверхность Луны. Кроме того, у японцев есть инновационные исследования в области очистки воды и воздуха, которые тоже можно применить при строительстве будущей станции. Наработки японских специалистов включают в себя и собственные технологические решения для стыковки транспортных космических кораблей и модулей станции.

Все эти разработки японских учёных не только смогут повысить престиж страны в космической сфере на международном уровне, но и позволят Стране восходящего Солнца получить возможность готовить и отправлять в космос собственных астронавтов.

Напомним, что в начале 2020-х годов ведущие космические агентства планируют начать постройку модульной окололунной базы Deep Space Gateway. Предполагается, что страны-участники нового проекта смогут получить возможность отправлять своих космонавтов на окололунную станцию в обмен на технологии и комплексные решения, предоставленными для совместного использования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также