Происшествие fiber_manual_record24 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 174

В Нерюнгри расследуют смерть девушки-инвалида в частной медицинской клинике

Следственным отделом по Нерюнгри СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти в одной из частных клиник Нерюнгри 23-летней девушки-инвалида

По данным следствия, девушка, страдавшая детским церебральным параличом, обратилась в частную медицинскую клинику с жалобами на боли в области кишечника. При подготовке к исследованию ей была введена внутривенная инъекция препарата, используемого в качестве наркоза.

23 ноября 2017 года около 9 часов в ходе проведения медицинского исследования состояния внутренних органов пациентка скончалась.

В настоящее время следователем регионального СК России по уголовному делу назначен ряд экспертиз, проводятся допросы медицинских работников, потерпевших, производятся выемки медицинской документации, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление виновного лица и всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также