Позитив fiber_manual_record24 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 136

«Дикая роза» 25 лет спустя: Вероника Кастро одинока и завидует своим героиням

Женщина, которую обожали миллионы, так и не смогла найти свою любовь, никогда не была замужем и одна воспитала двоих сыновей. Сегодня ей 65 лет, и она признается, что завидует своим героиням

Мексиканская мыльная опера «Богатые тоже плачут» начала транслироваться на российском телевидении в ноябре 1991 года. Сериал был снят в далеком 1979 году и к моменту, когда его решили показать у нас, уже успел завоевать бешеную популярность у зрителей многих стран, а исполнительница главной роли бедной девушки Марианны стала настоящей суперзвездой.

Неискушенный постсоветский зритель и вовсе почитал Веронику Кастро за божество – ее обожали, ей сопереживали, наделяя актрису чертами характера ее героини. Новая волна любви к мексиканской теледиве захлестнула Россию, когда в 1994 году на экраны вышел еще один сериал с ее участием – «Дикая роза». Разумеется, и здесь все с воодушевлением и нетерпением следили за тем, как, несмотря на все трудности, в финале героиня найдет свою любовь, и все в ее жизни наладится.

Конечно, по всем законам мыльного жанра героини Вероники получали всего того, чего, по мнению сценаристов и зрителей, так отчаянно заслуживали. По словам актрисы, ей часто приходили письма от фанатов, в которых они ей сопереживали так, будто на экране показывают ее личную историю. На самом деле зрителям было невдомек, что реальная жизнь мексиканской красотки очень далека от экранной.

Главное отличие состояло в том, что Кастро, в отличие от сериальных Марианны и Розы, так и не смогла найти свою вторую половинку и построить семью. В интервью звезда не раз признавалась, что считает своих героинь куда более удачливыми в любви. Сама она слишком часто сталкивалась с предательством и изменами мужчин.

За романами «дикой розы» с замиранием сердца следила вся Мексика. Вероника встречалась с актером Омаром Фьерро, певцом Адольфо Анхелем и одним из аргентинских секс-символов Хорхе Мартинесом. Однако браком ни один из этих романов не закончился.

Вероника Кастро живет в одном доме со своей мамой, которая помогает ей по хозяйству и занимается концертными костюмами. Ее старший сын Кристиан стал настоящей суперзвездой в Мексике – он кумир молодежи и известный ловелас. Сейчас Кристиан Кастро женат во второй раз. Так как Вероника не одобрила вторую женитьбу сына, мать и сын на долгое время прекратили общение. Известно, что даже о рождении внучки Симоны в 2005 году актриса узнала из газет.

После оглушительного успеха сериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза» Кастро стала настоящей звездой в Мексике – ее наперебой приглашали в новые телевизионные проекты, она активно ездила с гастролями, исполняя свой хиты – заглавные композиции из сериалов. Однако ни один из фильмов, в которых Вероника снялась позже, такого оглушительного успеха, как предыдущие работы, не имел. Актриса при этом не зацикливалась на кино: она вела активную политическую и социальную жизнь, занимала серьезные посты на телевидении. Кстати, будучи на пике актерской карьеры, звезда нашла в себе силы, чтобы пойти учиться и получила степень по юриспруденции.

Сегодня она остается звездой мексиканского телевидения и ведет популярные ток-шоу. В качестве певицы Кастро регулярно записывает новые альбомы и ездит по гастролям. Также Вероника активно занимается бизнесом: у нее есть собственная сеть салонов красоты, а именная фирменная косметика Veronica Castro пользуется в Мексике бешеной популярностью.