Происшествие fiber_manual_record23 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 755

Следком о ходе расследования убийства Иннокентия Макарова — подробности

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

23 ноября 2017 года подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства

Следственными органами Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 42-летнего жителя Якутска Иннокентия Макарова.

Уголовное дело возбуждено 13 ноября 2017 года по обращению родственников спортсмена.

По подозрению в совершении данного преступления 22 ноября 2017 года задержан житель села Ой Хангаласского улуса, 1981 года рождения, который дал показания об обстоятельствах совершенного преступления.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в тот же день тело потерпевшего с признаками смерти криминального характера обнаружено в лесном массиве в районе 45 километра Вилюйского тракта.

В настоящее время следственным путем проверяется достоверность показаний обвиняемого, готовятся документы для внесения в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, установлена личность мужчины, 1966 года рождения, который помогал в сокрытии тела потерпевшего. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также