Происшествие fiber_manual_record22 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 229

Житель Якутска забыл отключить мобильный банк и лишился денег

В полицию Якутска обратился местный житель сообщив о том, что с его банковского счета были списаны денежные средства. При этом никаких операций он не осуществлял и свою карту никому не доверял

Обратившись с претензией в банк, мужчина узнал, что списание производилось на законных основаниях с помощью опции, подключенной к номеру телефона, который он сам указал. Тут потерпевший и вспомнил, что этим номером перестал пользоваться несколько месяцев назад.

Как выяснилось, за это время абонентский номер был передан другому пользователю, который и стал получать смс-уведомления о зачислении денежных средств на банковскую карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась 30-летняя уроженка Нерюнгринского района, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности.

Женщина призналась, что не устояла перед соблазном легкой наживы. Похищенные деньги она потратила на личные нужды.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также