Позитив fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 157

«Вкус Якутии»: рестораны столицы готовятся к фестивалю

В этом году в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» и направления «Якутск – город возможностей» Года добра, с 30 ноября по 3 декабря пройдет IV гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»

На сегодняшний день заявки для участия в гастрономическом фестивале подали десять ведущих ресторанов столицы: «Юрта», «Карэ», «Тамерлан», «Европа», «Хантер», «RENABO», «Усадьба Атласовых», «Тыгын Дархан», «Мацури», «Тото-Хана».

Рестораны-участники продемонстрируют творческие способности поваров и кулинаров, отражающие традиции национальной кухни народов Крайнего Севера и Арктики. Шеф-повара представят холодные блюда и закуски, горячие блюда, напитки, десерты, выпечки и кондитерские изделия.

Жители и гости столицы могут приобрести входные билеты в ресторанах-участниках фестиваля, и продегустировать все представленные блюда. Для посетителей, которые приобрели входные билеты, администрация ресторанов заранее бронирует и накрывает отдельные столики.

Также рестораны в период проведения IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» предложат посетителям в меню «Специальное предложение» — гастрономический сет (полный обед или ужин) по специальной цене, в включающее национальные блюда, приготовленные из местного сырья.

В этом году председателем жюри гастрономического фестиваля выступит шеф-повар ресторана «Муус Хайа», члена Национальной Гильдии шеф-поваров России Николай Габышев.

Оценивать конкурсные блюда ресторанов будут по двум категориям: этнические и классические рестораны. В каждой категории будут выявлены обладатели трех номинаций, которым будут вручены дипломы и ценные призы. Кроме того, Окружная администрация города Якутска учреждает специальный приз – Кубок Главы города Якутска, а Ассоциация гостеприимства РС (Я) по традиции учредит специальные призы на обучение одного сотрудника по профессии повар, официант, менеджер.

Награждение победителей фестиваля состоится 3 декабря в 12.00 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф». Там же в рамках IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» пройдет кулинарный фестиваль «Путешествие за вкусом».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: