Происшествие fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 839

В Якутске пропал известный спортсмен, председатель СОНТ «Сатал» Иннокентий Макаров

Иннокентий Макаров — председатель садово-огороднического некоммерческого товарищества «Сатал», известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу

Следком Якутии возбудил дело по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 105 (убийство) по факту безвестного отсутствия гражданина.

Федерация кикбоксинга готовит обращение к министру ВД с просьбой взять дело под особый контроль, сообщают друзья Иннокентия Макарова.

Следственным отделом по Якутску СУ СК России 13 ноября 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 42-летнего местного жителя.

Сообщение о безвестном отсутствии мужчины поступило в следственные органы 13 ноября 2017 года от родственников.

Установлено, что пропавший Иннокентий Макаров 5 ноября 2017 года вышел из дома, расположенного по Намскому тракту города Якутска, и до настоящего времени не вернулся. Как сообщает SakhaPress, Иннокентия Макарова вытащили из дома без сознания и увезли на черном джипе. Данный факт, якобы, зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Домой мужчина не явился, о своем местонахождении не сообщает, связь с ним отсутствует. При этом следователи установили, что уезжать из города Якутска он не планировал, ранее длительное время безвестно не отсутствовал.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается круг общения потерпевшего, допрашиваются родные и знакомые, назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также