Происшествие fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 740

В Якутске пропал известный спортсмен, председатель СОНТ «Сатал» Иннокентий Макаров

Иннокентий Макаров — председатель садово-огороднического некоммерческого товарищества «Сатал», известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу

Следком Якутии возбудил дело по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 105 (убийство) по факту безвестного отсутствия гражданина.

Федерация кикбоксинга готовит обращение к министру ВД с просьбой взять дело под особый контроль, сообщают друзья Иннокентия Макарова.

Следственным отделом по Якутску СУ СК России 13 ноября 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 42-летнего местного жителя.

Сообщение о безвестном отсутствии мужчины поступило в следственные органы 13 ноября 2017 года от родственников.

Установлено, что пропавший Иннокентий Макаров 5 ноября 2017 года вышел из дома, расположенного по Намскому тракту города Якутска, и до настоящего времени не вернулся. Как сообщает SakhaPress, Иннокентия Макарова вытащили из дома без сознания и увезли на черном джипе. Данный факт, якобы, зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Домой мужчина не явился, о своем местонахождении не сообщает, связь с ним отсутствует. При этом следователи установили, что уезжать из города Якутска он не планировал, ранее длительное время безвестно не отсутствовал.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается круг общения потерпевшего, допрашиваются родные и знакомые, назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также