Происшествие fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 537

В Олёкме машина под лёд ушла

Вчера в социальных сетях появилось видео, где при движении уходит под лед белый микроавтобус

В ходе проверки по данной видеозаписи сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что происшествие имело место в Олекминском районе 15 ноября. К счастью, обошлось без жертв: люди вышли из машины и шли пешком. Но это — лишь огромное везение. Машину позже удалось вытащить из ледяного плена.

Из сообщений с различных информационных сайтов и мессенджеров только в Олекминском районе было установлено 4 случая проваливания транспортных средств под лед. Лишь по счастливой случайности в данных происшествиях никто не пострадал, и люди успели выбраться из тонущих машин. Несмотря на информирование населения о недопустимости проезда по неокрепшему льду, многие водители игнорируют запрет и отправляются в опасные поездки.

Еще в начале ноября была созвана комиссия по делам ГО и ЧС Олекминского района, где рассматривался вопрос о недопущении провала автотранспортных средств под лед и гибели людей при несанкционированных выездах транспортных средств на лед водных объектов. Глав муниципальных образований обязали проконтролировать установку запрещающих знаков 3.1 «Въезд запрещен» и информационных табличек на всех участках съездов дорог на водные объекты, а также совместное выставление постов Госавтоинспекции и ГИМС района.

Таблички и знаки были установлены, посты выставлены, однако очевидно, что на каждый километр береговой линии пост не поставить, чем и пользуются безрассудные водители. К примеру, территория района составляет 160 791,84 км2, граничит с Сунтарским, Верхневилюийским, Горным, Хангаласским, Алданским, Ленским районами, Иркутской и Читинской областью, а так же с территорией подчинения администрации г. Нерюнгри. А если взять масштабы всей республики и прикинуть штатные возможности ГИБДД и ГИМС вместе взятых, то становится ясно: при желании любой водитель может выехать на лед практически в любом месте.

Остается только взывать к благоразумию водителей и их пассажиров: дождитесь официального открытия ледовых переправ. Никакие срочные и самые неотложные дела, никакие коммерческие интересы, прибыль, «горящие» сроки и планы не стоят человеческих жизней.

Теги:
Читайте также