Позитив fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 16

Сэкономьте время, оформив ДТП самостоятельно!

Ежегодно в организации дорожного движения происходят изменения, которые обусловлены увеличением количества транспортных средств, улично-дорожной сети и участников движения

Раньше в случае возникновения любого дорожно–транспортного происшествия автомобилистам приходилось вызывать сотрудников ГИБДД для оформления документов об автоаварии для получения в последующем страховой выплаты. В дни высокой аварийности, например, во время гололеда, ограничения видимости из-за тумана или в летние выходные дни, когда увеличивается рост числа ДТП, водителям приходилось ожидать автоинспекторов порой по несколько часов.

Оформление по так называемому «европротоколу» или бланку извещения о дорожно–транспортном происшествии пришло в Россию в 2009 году. Однако по сегодняшний день многие автомобилисты не решаются самостоятельно оформить ДТП с материальным ущербом, боясь отказа страховых фирм от выплаты из-за допущения ошибок, либо вовсе не знают о существовании такого способа.

Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят беседы с автомобилистами об условиях и правилах оформления «европротоколов». С разъяснительной целью в зале учета и регистрации транспортных средств ГИБДД была организована акция «Сэкономь время – оформи ДТП сам!». Помимо раздачи листовок с информацией об условиях оформления дорожного происшествия по «европротоколу» (участие в ДТП только двух транспортных средств, наличие полисов ОСАГО, отсутствие пострадавших, погибших, поломок дорожных сооружений, споров у сторон о виновнике, материальном ущербе не более 50 тысяч рублей), автоинспекторы раздавали посетителям бланки извещений, разъясняя требования по их заполнению и способам получения.

В ходе мероприятия у водителей было немало вопросов, в частности о сроках предоставления документов в страховые организации. Кроме того, полицейские напомнили, что в случае нежелания самостоятельного заполнения или отсутствия бланков они могут воспользоваться услугами автокомиссаров, сэкономив при этом свои время и нервы.

Теги:
Читайте также