Позитив fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 52

Минприроды Якутии и Общество «Знание» во благо детей

Сегодня специалисты Министерства охраны природы Якутии совместно с директором филиала «Знание» Петром Николаевым провели эколого-просветительское мероприятие для детей, проходящих лечение в Педиатрическом центре – Национального центра медицины

В рамках мероприятия организована выставка поделок и рисунков участников экологических конкурсов министерства, посвященных цветку Сардана и птице Стерх, передан в дар детской библиотеке центра комплект книг о природе Якутии. Самой интересной частью мероприятия стала лекция Петра Николаевича об основных причинах возникновения, возможных путях решения экологических проблем и о значимости роли каждого человека в бережном отношении к окружающей среде.

Как отметила Петрова Валентина – старший педагог Педиатрического центра, просветительская деятельность министерства находит живой отклик у детей.

«В Педиатрическом центре в год проходят лечение около 10 тысяч маленьких пациентов со всей республики. Проводимые министерством мероприятия: выставки картин, поделок, конкурсы, лекции весьма познавательны, полезны для детей и мы будем рады дальнейшей совместной работе во благо детей», — отметила она.

Итогом мероприятия стала викторина о растительном и животном мире Якутии, по результатам которого детям были вручены билеты в зоопарк «Орто-дойду».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также