Негатив fiber_manual_record16 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Наезды на пешеходов

15 ноября в 16 ч. 45 мин. в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило сообщение о том, что в Булгунняхтахе на ул. Клубная совершен наезд на пешехода

В ходе проверки сообщения было установлено, что 35-летний водитель автомашины «Toyota Wish», не справился с рулевым управлением и совершил наезд на пешехода. В результате ДТП 61-летняя женщина получила черепно-мозговую травму и переломы. По словам пострадавшей, она возвращалась из магазина и шла по обочине в сторону дома. В этот момент она увидела следовавшую на высокой скорости автомашину, которую занесло и закружило на дороге, а затем машина наехала на нее. Водитель иномарки пояснил, что скорость его транспортного средства была примерно 80 км в час, в момент притормаживания перед поворотом автомашину неожиданно занесло.

15 ноября при медицинской сверке выявлен факт обращения в травмпункт в Якутске двух женщин с автотравмами: у одной из них медики диагностировали закрытый перелом лучевой кости, у другой – ушибы.

В ходе проверки по факту получения травм было установлено, что в этот день около 16:00 часов на нерегулируемом перекрестке ул. Петровского-Белинского водитель 1992 г.р., управляя а/м «Тойота Гранд Хайс», при совершении поворота не предоставил преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу.

Стаж вождения у водителя более 6 лет. За последний год ПДД он нарушал трижды: все три административных материала на него составлены за превышение скорости. Молодой человек работает водителем в «Школе высшего спортивного мастерства», в момент ДТП находился «на службе». Отметка механика об исправности машины и врача о предрейсовом осмотре в путевом листе имеются, однако, вероятно, профилактическую беседу о необходимости соблюдения ПДД, скоростного режима с работником никто не провел.

В обоих случаях очевидно, что ПДД нарушили водители. Однако, следует отметить, что оба происшествия имели место в то время, когда уже начинаются сумерки, а, значит, видимость заметно ухудшается. В темное время пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы, которые повышаю видимость пешеходов, что снижает вероятность наезда.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также