Происшествие fiber_manual_record15 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 140

The Bell нашел записи переговоров Улюкаева и Сечина

Судебное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Теперь и вы можете ознакомиться с доказательствами по главному коррупционному делу в России и составить о них свое впечатление.

Делу Алексея Улюкаева сегодня исполняется год. The Bell впервые публикует аудиозаписи его разговоров с Игорем Сечиным по телефону и в офисе «Роснефти» в день задержания министра и видео оперативной съемки, снятое перед его задержанием.

  • В распоряжение The Bell попали две аудиозаписи и три видео. Первая аудиозапись — телефонный разговор, в котором Сечин предлагает Улюкаеву «на секундочку подъехать» в офис «Роснефти», вторая — разговор в офисе нефтяной компании, где глава «Роснефти» передает министру корзинку с колбасой и сумки с предполагаемой взяткой. Расшифровку разговоров публиковала в начале сентября «Медиазона».
  • На двух видео с камер наблюдения «Роснефти» видно, как автомобиль Улюкаева заезжает на парковку «Роснефти», а спустя 20 минут выезжает, после чего за ним устремляются четыре человека, предположительно оперативники ФСБ, а пятый снимает происходящее на телефон. На третьем видео, предположительно снимавшемся оперативниками, Игорь Сечин нервно ходит у выезда из гаража, ожидая автомобиля Улюкаева.

Что мне с этого?

О чем говорили Сечин и Улюкаев 14 ноября 2016 года, мы знаем из расшифровок по мотивам судебных заседаний. Но только на записях слышно и видно, как непросто Игорю Сечину далась операция по задержанию министра. Теперь у вас есть возможность увидеть и услышать это самим.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: