Позитив fiber_manual_record15 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

На аукционе в Женеве продали бриллиант весом в 163 карата

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Аукционный дом отмечает, что это самый крупный бриллиант, продававшийся на когда-либо на аукционе

На аукционе Christie’s в Женеве продали ожерелье с бриллиантом весом в 163 карата за 33,5 млн швейцарских франков ($33,7 млн). Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Бриллиант изумрудной огранки на 163 карата, вставлен в ожерелье из 18 бриллиантов меньшего размера и 66 изумрудов грушевидной формы. Украшение было изготовлено ювелирным домом «de GRISOGONO» в единичном экземпляре.

Бриллиант выточили из алмаза весом в 404 карата. Драгоценный камень нашли в Анголе в феврале 2016 года. Его полировка заняла 11 месяцев.

Еще одним уникальным лотом торгов стал розовый бриллиант весом в 19 карат «Великий Мазарини». Его продали за 14,3 млн швейцарских франков ($14,5 млн). В разное время камень принадлежал королю Франции Людовику XIV, Наполеону, Наполеону III и королю Карлу X.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: