Технологии fiber_manual_record12 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Re:scam — сервис, который забалтывает спамеров с помощью чат-ботов

Организация по защите информации Netsafe из Новой Зеландии запустила сервис Re:scam, который призван испортить жизнь мошенникам, рассылающим спам по электронной почте

Re:scam работает так: пользователь пересылает мошенническое письмо на адрес me@rescam.org, после чего программа начнет диалог со спамерами. Идея Netsafe такова: «Когда вы удаляете спам, мошенники просто переключаются на другую мишень. Но если вы перешлете письмо мне, я начну бесконечный диалог, и спамеры будут тратить свое время на разговоры с чат-ботом».

Re:scam
Netsafe|New Zealand

Чат-боты в Re:scam постоянно меняют свои «личности», чтобы злоумышленникам было труднее определить, что с ними общается робот. Судя по промо-видео, боты умеют задавать уточняющие вопросы и издеваться над мошенниками, «диктуя» номер банковского счета по одной цифре на письмо.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: