Негатив fiber_manual_record07 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 164

В Алдане начальник артели попытался дать взятку полицейскому

И за это он предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки в крупном размере

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника участка коммерческого предприятия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в крупном размере).

Следствием установлено, что в июле 2017 года миграционной службой отдела МВД РФ по Алданскому району проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения миграционного законодательства. К работе в одном из обществ с ограниченной ответственностью были привлечены более 20 иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу и находящихся на территории РФ нелегально.

В связи с выявленными нарушениями иностранные граждане были доставлены в отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Алданскому району для составления в отношении них материалов об административных правонарушениях.

Об этом было объявлено и начальнику участка, являющемуся непосредственным руководителем рабочих.

Мужчина пришел по месту работы начальника отдела внутренней миграции и настойчиво предложил полицейскому за денежное вознаграждение оставить факт выявленных нарушений без мер реагирования. О действиях сотрудника предприятия полицейский доложил своему руководству.

На следующий день в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия подозреваемый был задержан в момент передачи начальнику ОВМ взятки в размере 160 тысяч рублей, после чего он был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК.

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также