Негатив fiber_manual_record07 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 64

С наступлением холодов в Якутии увеличилось число авто угонов

Из 127, угнанных и украденных в столице региона, сотрудниками ГИБДД разыскано и возвращено владельцам 108 транспортных средств, 19 находятся в розыске

Ночью 2 ноября со двора дома №26 по ул. Кузьмина был совершен угон автомашины «Тойота Пробокс». Позже машина была обнаружена во дворе одного из домов на ул. Лермонтова.

Около 3 часов ночи 5 ноября с улицы Автодорожной неизвестные угнали автомашину «Ниссан Эльгранд» белого цвета (гос. номер О 609 КК). Пока ни автомобиль, ни злоумышленники не найдены. Если кто-то владеет какой-либо информацией по данному транспортному средству, Госавтоинспекция просит позвонить по тел. 127 в дежурная часть либо в группу розыска ГИБДД по телефону 47-35-65.

Утром того же дня с ул. Федора Попова угнали автомашину «Хонда Фит». Благодаря слаженной совместной работе инспекторов ГАИ и сотрудников 1-го отдела полиции автомашина и угонщик в тот же день были задержана в селе Хатассы. Угонщиком оказался 26-летний молодой человек настаивал на том, что это автомашина его подруги, и девушка сама дала ему покататься. Заведено уголовное дело по статье 166 УК РФ за «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Данное деяние наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые автовладельцы! Чтобы сохранить свою автомашину, прежде всего, необходимо оборудовать ее охранной сигнализацией. Выходя даже на короткое время из автомобиля, не оставляйте двери не запертыми: в условиях зимы автомобиль с ключом в замке зажигания и открытой дверью – легкая добыча злоумышленников. Некоторые владельцы транспортных средств, несмотря на усиливающийся мороз, пока еще оставляют свои авто на ночь во дворах. Естественно, с учетом погодных условиях, многие из них «ночуют» под открытым небом работающими. В таких случаях необходимо не забывать про дополнительные противоугонные средства, к примеру, в дополнение к электронным применять еще и механические. Гараж, в котором вы ставите свой автомобиль, должен иметь, по меньшей мере, надежные замки.

Теги:
Читайте также