Негатив fiber_manual_record06 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 701

В Алдане уголовник преследовал школьницу — подробности

Дежурный Алданского РОВД во все глаза смотрел на школьницу, подавшую ему заявление. Пришедшая в полицию без родителей девушка рассказала, что ее домогается взрослый мужчина

Как сообщает Блокнот-Якутск, похотливого вахтовика искали недолго, сразу же заключив под стражу. Но теперь ищут, кого еще пытался совратить уголовник.

Добывать золото в Алданский район 48-летний мужчина приехал из Башкортостана. Вооружившись тремя телефонами, в свободное от работы время он через WhatsApp познакомился с 15-летней школьницей. Вскоре вахтовик от безобидной болтовни в мессенджере, перешел к непристойным предложениям, приглашая девушку к сексуальной связи. Даже прислал ей фотографию своих гениталий, которую школьница и принесла в полицию.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия дали результат, и мужчину задержали. Как оказалось, ранее он уже был судим за изнасилование и убийство.

Александр ЛЕВОЧКИН, начальник Алданского отдела Следственного комитета:

— По данному факту нами возбуждено уголовное дело по статье 135 часть 1 Уголовного кодекса РФ — совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. Установлено, что подозреваемый приезжал на вахтовую работу в Алданский район на протяжении трех лет. Предположительно большую часть времени добывал золото на участке. Когда именно находился в Алдане или других населенных пунктах района – устанавливается. Мы запросили приговор по ранее совершенным им преступлениям. Так что пока не могу сказать: было у него изнасилование с убийством или это два разных преступления.

— Обратившаяся в полицию школьница – единственная потерпевшая по делу?

— Мы обратились через СМИ с просьбой откликнуться всех, кто мог подвергаться развратным действиям со стороны подозреваемого. Пока других сообщений не было. Также нет на территории района нераскрытых ранее совершенных похожих преступлений. С 1 июня подозреваемый минимум дважды отправлял несовершеннолетней фотографию своих гениталий. Школьница пыталась его образумить, писала по WhatsApp, что ей этого не нужно. Но мужчина не прекращал приставания. Тогда она одна, без родителей, обратилась в полицию. Задержанный своей вины не признает, от дачи показаний не отказывается.

— У него есть семья?

— Нет ни жены, ни детей.

Из сообщения Следственного комитета:

Подозреваемый мужчина среднего роста и телосложения, славянской внешности. Представлялся Сергеем, при этом использовал три мобильных телефона, номера которых оканчиваются на 4017, 0988, 2462. Следствие просит сообщить о схожих фактах по телефону 8 (41145) 36052 или 89141040945, конфиденциальность гарантируется.

Читайте также