Негатив fiber_manual_record04 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 513

В Покровске начался суд над сыном начальника полиции до смерти избившего знакомого

Преступление приобрело в Покровске широкий общественный резонанс

3 ноября в Покровске состоялось первое судебное заседание по громкому уголовному делу, фигурантом которого является Олег Радионов – сын начальника ОМВД по Хангаласскому району Валентина Радионова. . Сообщалось, что местная полиция препятствовала поступлению материалов дела в Следственный комитет по Якутии.

Обвиняемый Олег Радионов

По мнению следствия, 30-летний Олег Радионов совершил преступление, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Однако, мать погибшего Павла Колмыгина – Мария Павловна не согласна с квалификацией преступления. Она считает, что Радионов умышленно убил ее сына. Напомним, что 6 августа этого года местности «Малютка» города Покровска, между Олегам Радионовым и Павлом Колмыгиным произошла ссора на почве ревности Радионова к общей знакомой девушке Марине Емельяновой.

Ссора переросла в драку. В какой-то момент Радионов вооружился металлическим балонным ключом и стал наносить им удары Колмыгину. Он нанес не менее пяти ударов ключом в голову Колмыгина, множественные удары этим же ключом в грудь, шею, спину и живот, оставив на теле Колмыгина колото-рваные раны.

От полученных травм Колмыгин впал в кому и не приходя в сознание спустя две недели умер. Причиной смерти Колмыгина явилась тупая травма головы, сопровождающаяся переломом черепа и ушибом головного мозга тяжелой степени.

По мнению стороны потерпевшей, характер повреждений, причиненных Павлу Колмыгину, и способ их нанесения указывают, что следствие неправильно квалифицировало действия Радионова. Из обстоятельств, указанных в обвинительном заключении, следует очевидный вывод, что Радионов умышленного убил Колмыгина, а не причинил ему телесные повреждения, которые по неосторожности повлекли его смерть, как указывает в обвинении следствие.

Погибший Павел Колмыгин

«Становится непонятно, почему кроме стороны потерпевшей никто не видит этих обстоятельств. Сегодня мы заявили ходатайство о возврате дела прокурору для переквалификации преступления, но суд отказал в его удовлетворении», сказал адвокат потерпевшей стороны Сергей Кононов.

И судя по всему, широкой огласке это судебный процесс предан не будет. Уже на первом судебном заседании защита обвиняемого, и что удивительно, прокуратура выступили против проведения фотосъемки журналистами. Судья поддержала обе протестующие стороны.

В случае, если уголовное дело будет рассматриваться как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, у Олега Радионова есть все шансы получить небольшой срок, и не исключено, что условный.

Теги:
Читайте также