Негатив fiber_manual_record03 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 123

Житель Алдана приговорен к 18 годам лишения свободы за убийство двух человек

В ходе застолья хозяин и один из гостей уснули в разных комнатах от количества выпитого спиртного

Собранные следственным отделом по Алданскому району СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Алданского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2016 года трое мужчин распивали спиртные напитки в квартире одного из них, расположенной в микрорайоне Солнечный.

Третий участник застолья, выпив остатки алкоголя, отправился в комнату, где спал хозяин жилища, и, разбудив его, потребовал денег на приобретение спиртного.

Тот ответил отказом, и недовольный гость, взяв на кухне нож, вернулся в комнату и нанес им 4 удара в грудь потерпевшего, оставив нож в теле мужчины.

Следователи установили, что после совершения убийства владельца жилища злоумышленник решил лишить жизни другого спящего приятеля, испугавшись, что тот сообщит о преступлении в правоохранительные органы.

Сходив на кухню и взяв другой нож, обвиняемый пришел в комнату, где спал свидетель, и нанес ему удар в живот и грудь, при этом он вновь оставил нож в теле жертвы.

После совершения убийства преступник похитил у одного из потерпевших денежные средства в сумме 2 тысяч рублей и скрылся с места преступления, но в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий был задержан.

Судом по ходатайству следственных органов он был помещен под стражу на срок проведения предварительного следствия.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 18 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также