Негатив fiber_manual_record03 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 539

Следком начал проверку по факту убийства двух охотников в Мирном

Фото с места происшествия. Таас-Юрях Мирнинский район

Следователем с места происшествия изъяты оружие, патроны и иные предметы, имеющие значение для проверки

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России проводится процессуальная проверка по факту обнаружения в лесном массиве тел двух мужчин, отправившихся на охоту на медведя.

На данном этапе следствия установлено, что трое знакомых мужчин договорились пойти на охоту на медведя 24 октября 2017 года и на протяжении нескольких дней пытались выйти на след хищника.

После обнаружения медвежьих следов утром 30 октября мужчины разделились – один из них отправился в лесной массив, двое отправились по следу.

По предварительным данным, охотничьи собаки, обнаружив берлогу, залаяли, и третий охотник, не убедившись в том, что целится в хищника, с расстояния 62 метров произвел два выстрела в сторону звериного лежбища.

При этом стрелок попал в одного из приятелей, который от полученного ранения скончался на месте.

Третий охотник незамедлительно направился за помощью в близлежащий вахтовый поселок, где и сообщил о происшествии, а вернувшись обратно с рабочими, он обнаружил тела убитого хищника, собаки, а в помещении зимовья — тело своего приятеля с огнестрельным ранением шеи и предсмертные записки.

После прибытия на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, в ходе которого в лесном массиве недалеко от берлоги обнаружили тело охотника с огнестрельным ранением лопаточной области, в четырех метрах — тушу убитого медведя, под которым находилась собака.

В настоящее время тела мужчин направлены для проведения судебно-медицинского исследования в Бюро СМЭ. В рамках процессуальной проверки проводятся опросы и иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также