Технологии fiber_manual_record03 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 65

Половина всего дата-трафика «МегаФона» в Якутии передается по сетям LTE/4G

Более чем в 2 раза вырос LTE-трафик в сети «МегаФон» в Якутии за 9 месяцев этого года

Сегодня в мобильная сеть четвертого поколения доступна более, чем для 60% жителей Якутии. Для удовлетворения растущего спроса летом «МегаФон» развернул сеть LTE в Заречье. В июне сеть четвертого поколения появилась в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса, месяцем позже – в селе Амга. Сверхскоростной мобильный интернет стал доступен еще 15 000 жителям республики. При этом все базовые станции «МегаФона» запускаются сразу с поддержкой самых современных технологий LTE-Advanced.

Росту 4G-трафика способствует не только развитие сети оператора в Якутии, но и распространение современных смартфонов с поддержкой этого стандарта. Спрос на сверхскоростной интернет наблюдается по всей республике, по статистике оператора 2/3 жителей региона пользуются смартфонами. При этом каждый пятый смартфон поддерживает LTE/4G.

В результате за последние 9 месяцев жители республики скачали и передали объем данных, эквивалентный 1,6 млн фильмов в HD-качестве. Объем 4G-трафика за этот период вырос в 2 раза, а за последний год – в 4,5 раза. Якутия стала первым регионом на Востоке России, где 4G-трафик сравнялся по объему с суммарным дата-трафиком в сетях 2G и 3G «МегаФона».

«Мы привыкли к возможности в любой момент использовать смартфон с быстрым доступом в интернет для поиска нужной информации в сети, обмена «тяжелым» мультимедийным контентом, удаленной работы. То, что каких-то десять лет назад казалось несбыточным, сейчас стало обыденным, — отмечает Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Стремительное развитие цифровых технологий сопровождается столь же быстрым ростом объемов передачи данных в нашей сети. Для того, чтобы удовлетворять потребности абонентов в Якутии, мы развиваем сеть четвертого поколения как в городах, так и в селах».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также