Негатив fiber_manual_record03 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 93

Лже-сотрудник банка обманул троих жителей Мирнинского района

2 ноября 2017 года в дежурную часть Отдела МВД России по Мирнинскому району поступило сразу три заявления о мошенничестве со стороны лже-сотрудника банка

Потерпевшие пояснили, что им позвонил некий мужчина с номера оператора другого региона и представился сотрудником одного из коммерческих банков. В ходе телефонного разговора лже-сотрудник банка сообщил, что банковские карты данных граждан подверглись мошенническим атакам и банку временно пришлось их заблокировать. Для разблокировки карт мужчина попросил потерпевших продиктовать все данные банковской карты, а затем и код, который придет в проверочном смс-сообщении.

После того, как потерпевшие выполнили все условия «сотрудника банка», на номер их сотового телефона пришло сообщение о снятии с карты денежных средств. Таким образом, у 45 – летнего гражданина мошенники сняли 9 000 рублей, у 56 – летней гражданки -155 000 рублей, а у жителя Айхала мошенники похитили 1 100 000 рублей. В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также