Негатив fiber_manual_record28 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 318

Две мирнинские школьницы предстанут перед судом

В ходе предварительного расследования школьницы признали вину в совершенных противоправных деяниях

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России завершено расследование уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что две несовершеннолетние ученицы одной из школ села Арылах Мирнинского района и не достигшая возраста уголовной ответственности к моменту совершения преступления ее малолетняя подруга, вечером 18 июня 2017 года сговорились о совершении краж из квартир на территории с. Арылах Мирнинского района Республики Саха (Якутия).

Школьницы заранее распределили между собой преступные роли и отправились в один из домов с. Арылах и, заранее узнав местоположение ключа от навесного замка от квартиры, проникли в жилище.

Там школьницы похитили имущество на общую сумму около 71 тысячи рублей и скрылись с места происшествия.

В тот же вечер девушки отправились в другой дом и, зная об отсутствии хозяев, открутили по очереди отверткой шурупы, фиксировавшие петли навесного замка квартиры, проникли в помещение и похитили имущество на общую сумму около 25 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также