Негатив fiber_manual_record27 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

На вилюйского должника по алиментам повторно возбуждено уголовное дело

Неоднократные предупреждения об уголовной ответственности не побудили нерадивого 47-летнего жителя Вилюйского района позаботиться о содержании своей несовершеннолетней дочери

В результате, судебным приставом отдела судебных приставов Вилюйского района в марте 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Сумма задолженности у горе-отца составила около 300 тысяч рублей. В марте т.г. мировым судьей должник был приговорен к административной ответственности и к исправительным работам на 6 месяцев в одном из предприятий Вилюйского района.

Однако, зная о вступившем в законную силу решении суда о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, без уважительных причин, являясь трудоспособным, должник проигнорировал официальные законные требования судебного пристава и никаких мер для исполнения решения суда не предпринял, алименты не выплачивал, паспорт не восстановил, в Центр занятости населения Вилюйского района по вопросам трудоустройства не обращался. Кроме того, уклонился от исправительных работ, назначенных приговором суда.

В результате этого, в сентябре т.г. судебными приставами Вилюйского районного отдела на данного должника повторно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством, за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей должникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

Читайте также