Технологии fiber_manual_record27 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 64

«МегаФон» «разогнал» мобильный интернет в алмазном крае Якутии

Оператор увеличил пропускную способность каналов передачи данных в 2 раза, что дало возможность повысить скорость мобильного доступа в интернет для абонентов

«МегаФон» перевел на волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) базовые станции в городе Удачном и поселке Айхал Мирнинского района.

Компания «МегаФон» завершила очередной этап развития собственной сети связи на западе Якутии. Оператор расширил пропускную способность канала связи Якутск – Айхал – Удачный, переведя все базовые станции на ВОЛС. Ранее указанные населенные пункты обеспечивались сотовой связью по спутниковым каналам, что не всегда давало использовать все возможности гаджетов.

Сейчас жители алмазного края могут пользоваться интернетом на высоких скоростях мобильной передачи данных, дающих абонентам возможность смотреть в сети видео высокого качества, за считанные минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, а также пользоваться мобильными банковскими приложениями и развернуть мобильный офис.

«Предоставление качественных телеком-услуг – одна из наших приоритетных задач, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — До недавнего времени жители Айхала и Удачного использовали не все возможности нашей сети. Учитывая растущие потребности абонентов в мобильном интернете, мы развиваем и совершенствуем инфраструктуру связи, используя для этого все существующие возможности».

Сегодня абоненты «МегаФона» в Якутии генерируют месячный интернет-трафик, эквивалентный просмотру более 325 000 фильмов в HD-качестве. Тенденция к росту потребления сохраняется, поскольку скорости современных поколений мобильной связи дают потребителям услуг массу возможностей использовать по максимуму все ресурсы глобальной сети.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также