Негатив fiber_manual_record26 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Следком начал проверку по факту массового отравления детей в Нерюнгри

Следственным отделом по Нерюнгри СУ СК России проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) по факту недомогания воспитанников интерната Республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы города Нерюнгри.

Сообщение о данном происшествии появилось на одном из интернет-ресурсов. Сообщается, что 20 воспитанников спортивной школы в возрасте 12-13 лет почувствовали недомогание после ужина в столовой одного из образовательных учреждений города Нерюнгри.

7 воспитанников учреждения доставлены для полного медицинского обследования в больницу. Остальные подростки находятся под наблюдением медиков на базе футбольной школы.

Здоровью школьников ничего не угрожает.

В рамках процессуальной проверки следователям предстоит установить обстоятельства, при которых произошло ухудшение самочувствия несовершеннолетних, а также причины случившегося.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также