Позитив fiber_manual_record26 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Отважный поступок якутской школьницы Харысхааны Аммосовой будет отмечен в рамках Всероссийского проекта «Дети-герои»

Бытует мнение, что имя данное человеку при рождении определяет всю его дальнейшую судьбу, и мы с этим согласимся

Жарким июльским днем ровно 11 лет назад в семье Аммосовых родилась девочка. Мать нарекла ее именем Харысхаана, что переводится с якутского как «берегиня», «хранительница».

Харысхаана скромно подрастала старшим ребенком в простой семье сельских тружеников в Мегино-Кангаласском районе Якутии. Никто рядом и предположить не мог, что скромная школьница пятого класса Майинской средней общеобразовательной школы №1 им. В.П. Ларионова совершит поистине героический поступок.

Прошедшим летом Харысхаана вместе со своей младшей сестренкой гостила в Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района у своей бабушки.

Погожим днем 29 июля детвора плескалась в реке вблизи поселка. Неожиданно начал тонуть шестилетний Ренат Носхоров. Харысхаана увидела, что мальчика уносит сильным течением. Отважная девочка, не раздумывая, кинулась в реку и спасла ребенка.

Поступок маленькой героини не остался незамеченным – в соответствии с решением Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Владимира Колокольцева – Харысхаана Аммосова примет участие в торжественной церемонии Совета Федерации в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» в Москве.

Сегодня приглашение на торжественную церемонию Харысхаане Аммосовой было вручено заместителем начальника управления по работе с личным составом МВД по Республике Саха (Якутия), заслуженным работником образования республики Леной Ивановой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также