Негатив fiber_manual_record17 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 20

30-летний житель Якутска в третий раз осужден за пьяное вождение

По ходатайству подсудимого, полностью признавшего вину в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимый в сентябре 2016 года и мае 2017 года был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ, с назначением наказания по совокупности приговоров в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

При изучении личности подсудимого установлено, что он снят с учета уголовно-исполнительной инспекции по отбытию наказания в виде обязательных работ, дополнительное наказание исполняется самостоятельно.

Достоверно зная об этом, 30 августа 2017 года он вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, поставив под угрозу безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье людей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.