Негатив fiber_manual_record17 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

30-летний житель Якутска в третий раз осужден за пьяное вождение

По ходатайству подсудимого, полностью признавшего вину в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимый в сентябре 2016 года и мае 2017 года был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ, с назначением наказания по совокупности приговоров в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

При изучении личности подсудимого установлено, что он снят с учета уголовно-исполнительной инспекции по отбытию наказания в виде обязательных работ, дополнительное наказание исполняется самостоятельно.

Достоверно зная об этом, 30 августа 2017 года он вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, поставив под угрозу безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье людей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также