Позитив fiber_manual_record15 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 434

Вступили в силу новые правила выдачи прав

В России с 14 октября вступает в силу новый регламент проведения экзаменов и выдачи водительских прав

Теперь надо пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Оформить водительское удостоверение можно будет через МФЦ за 15 дней. ТАСС указывает, что ГИБДД расширила перечень документов, которые заявитель может представить по собственной инициативе. К примеру, при предъявлении заграничного паспорта дублирующие записи на латинском языке в водительском удостоверении будут приводиться в соответствие с паспортом.

Изменилась процедура экзамена для тех, кто сдает на право управления мотоциклом. Кандидат должен показать умение выполнять скоростное маневрирование, а при падении с мотоцикла будет выставлена оценка «не сдал».

Вопрос уплаты государственной пошлины за проведение экзаменов на право управления автомобилем и выдачу водительских удостоверений приведен в соответствие с Налоговым кодексом. Государственную пошлину необходимо будет уплачивать до подачи заявления.

Кроме того, с 14 октября также меняется процедура регистрации транспортных средств и прицепов к ним. Согласно приказу, установлены дополнительные требования к местам приема и ожидания заявителей с ограниченными возможностями.

Накануне правительство утвердило порядок введения в России электронных паспортов транспортных средств (ПТС). Переход на электронные ПТС будет осуществляться постепенно и завершится к 1 июля 2018 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также