Негатив fiber_manual_record15 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 748

Трагедия в Соттинцах: новые подробности

Установлено, что водитель и пассажир возвращались в село после распития двух бутылок водки на берегу реки

Один мальчик погиб, шестеро попали в больницу. И вот стали известны новые подробности смертельного ДТП.

По уточненным данным, 14 октября в 22:15 в дежурную часть отдела МВД России по Усть-Алданскому району поступила информация о том, что в селе Огородтах Соттинского наслега произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несовершеннолетние.

Пострадавших пешеходов немедленно отправили в центральную районную больницу. Спустя час, один из несовершеннолетних, 15-летний учащийся общеобразовательной школы скончался в больнице. Трое других несовершеннолетних госпитализированы с травмами различной степени тяжести, остальные находятся под наблюдением врача.

По предварительным данным установлено, что 14 октября около 22:00 43-летний местный житель, управляя автомобилем «Тойота Гайа», совершил наезд на семерых несовершеннолетних пешеходов, двигавшихся по стороне движения транспортного средства, справа от проезжей части.

Водитель в момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное при помощи технического прибора «Алкотест», показал недопустимый к управлению результат – 0,94 мг/л. В момент ДТП на переднем пассажирском сидении находился знакомый водителя. Установлено, что мужчины возвращались в село после распития двух бутылок водки на берегу реки.

Причину наезда водитель пояснил тем, что не заметил пешеходов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.

Группа пропаганды УГИБДД МВД по Якутии:

— Местом ДТП является автомобильная дорога регионального значения «Борогон», проходящая вдоль населенного пункта Огородтах Соттинского наслега Усть-Алданского района. Ширина проезжей части составляет 7 метров, обочины — 1,9 метра, количество полос для движения – 2, покрытие проезжей части — песчано-гравийное. На месте автоаварии выявлены недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии проезжей части в виде отсутствия уличного освещения. Все дети были одеты в темный цвет одежды, на которых отсутствовали световозвращающие элементы.

Также предварительному следствию стоит установить, по какой причине организаторы дискотеки не сопроводили воспитанников пришкольного интерната.

Несмотря на всю проводимую профилактику, водители продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. В результате их противоправных действий, в результате дорожно-транспортных действий продолжают погибать люди.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также