Технологии fiber_manual_record15 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

Глава Samsung Electronics подал в отставку

Вице-президент компании Samsung Квон О Хьюн подал в отставку с поста гендиректора Samsung Electronics и объявил, что не будет переизбираться в совет директоров компании в 2018 году и уйдет с должности исполнительного директора Samsung Display

В письме сотрудникам топ-менеджер, проработавший в компании 32 года, заявил, что он принял свое решение, исходя из интересов компании.

«Я долго и тщательно думал над этим в течение некоторого времени. Это было непростое решение, но я понял, что не могу больше оттягивать. Из-за того, что мы столкнулись с беспрецедентным кризисом в компании, я уверен, что сейчас настало время для того, чтоб начать все заново, с новым настроем и более молодым правлением. Это поможет идти в ногу с быстро развивающейся IT-индустрией», — цитирует письмо Хьюна компании TJ.

Напомним, что за последний год Samsung столкнулась с рядом проблем. Так, компания понесла финансовые и репутационные потери из-за брака аккумуляторов в смартфоне Galaxy Note 7 и вынуждена была снять его с производства. Кроме того, в августе этого года фактического главу Samsung Ли Чжэ Ёна обвинили в даче взяток политикам, включая бывшего президента страны Пак Кын Хе, растрате и других противоправных действиях и приговорили к пяти годам тюрьмы.

В то же время по итогам второго квартала 2017 года Samsung зафиксировала рекордную прибыль и впервые превзошла по этому показателю компанию Apple.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: