Технологии fiber_manual_record15 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 103

Дуэль боевых человекоподобных роботов пройдет 17 октября

Американская компания MegaBots и японская Suidobashi Heavy Industry договорились о проведения первой в мире дуэли боевых человекоподобных роботов (БЧР) 17 октября и ее прямой трансляции через сервис Twitch, пишет TechCrunch

Напомним, что представители MegaBots бросили вызов японской компании еще в 2015 году. Этот вызов был принят, и изначально ожидалось, что дуэль пройдет в 2016 году, однако затем она была назначена на август этого года и вот теперь, предположительно, пройдет в октябре.

Стоит отметить, что MegaBots активно готовилась к предстоящему сражению. В 2015 году компания смогла собрать при помощи краудфандинга 550 тысяч долларов на создание улучшенной версии робота MegaBot Mk.II. Также представители MegaBots периодически публиковали видеоролики, посвященные роботу. Например, один из роликов рассказывал о разработке оружия для робота, включая цепную пилу, гидравлические клешни и огромный шнек.

В то же время Suidobashi Heavy Industry не делилась подробностями о доработке робота Kuratas и не публиковала планы подготовки к дуэли, хотя можно предположить, что японская компания наверняка усовершенствовала своего человекоподобного робота для схватки с соперником из США.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: