Top

Очередное выдворение нелегала из Якутии

На этот раз процедуре административного выдворения подвергся гражданин Х., уроженец Таджикистана.
Еще 24 марта текущего года Мегино-Кангаласского районным судом было вынесено решение о признании его виновным в административном правонарушении по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. В качестве меры наказания были назначены административный штраф и административное выдворение путем контролируемого самостоятельного выезда за пределы РФ.

Однако гр. Х. самостоятельно не выехал, тем самым уклонился от исполнения вышеуказанного решения суда. Так, 05 октября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» в Ытык -Кюеле Таттинского района он вновь был выявлен, в отношении него составлен административный протокол.


Свою вину в совершении правонарушения гражданин не отрицает и поясняет, что въехал на территорию России в марте т.г., по приезду встал на учет в Якутске, миграционную карту потерял, в связи с утерей никуда не обращался, в настоящее время планирует выехать, но не имеет средств.

Таким образом, 9 октября судом было повторно вынесено постановление о признании гр. Х. виновным в совершении административного правонарушения, назначен административный штраф в размере 3 000 рублей с административным принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании данного постановления 10 октября судебными приставами по ОУПДС Таттинского отдела гражданин Х., был препровожден до спецучреждения, находящегося в Якутске для дальнейшего выдворения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar