Негатив fiber_manual_record14 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 94

Очередное выдворение нелегала из Якутии

Судебные приставы Таттинского отдела судебных приставов выдворили мигранта

На этот раз процедуре административного выдворения подвергся гражданин Х., уроженец Таджикистана.
Еще 24 марта текущего года Мегино-Кангаласского районным судом было вынесено решение о признании его виновным в административном правонарушении по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. В качестве меры наказания были назначены административный штраф и административное выдворение путем контролируемого самостоятельного выезда за пределы РФ.

Однако гр. Х. самостоятельно не выехал, тем самым уклонился от исполнения вышеуказанного решения суда. Так, 05 октября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» в Ытык -Кюеле Таттинского района он вновь был выявлен, в отношении него составлен административный протокол.

Свою вину в совершении правонарушения гражданин не отрицает и поясняет, что въехал на территорию России в марте т.г., по приезду встал на учет в Якутске, миграционную карту потерял, в связи с утерей никуда не обращался, в настоящее время планирует выехать, но не имеет средств.

Таким образом, 9 октября судом было повторно вынесено постановление о признании гр. Х. виновным в совершении административного правонарушения, назначен административный штраф в размере 3 000 рублей с административным принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании данного постановления 10 октября судебными приставами по ОУПДС Таттинского отдела гражданин Х., был препровожден до спецучреждения, находящегося в Якутске для дальнейшего выдворения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также