Негатив fiber_manual_record13 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 479

В Мирном сотрудник ГИБДД пинал трезвого водителя по голове

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по факту превышения должностных полномочий с применением насилия

Об этом сообщает Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая. Мирнинским следственным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мирнинскому району по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Проведенной проверкой установлено, что вечером 22 сентября 2017 года на ул. Газовиков в г. Мирный инспектором ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением 30-летнего водителя, который допустил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.25 КоАП РФ – невыполнение требования об остановке транспортного средства.

По данным следствия, при сопровождении в служебную автомашину ДПС для составления протокола, в отношении нарушителя было применено специальное средство – наручники. Когда водитель лежал на земле и не представлял опасности для сотрудников полиции и окружающих, инспектор ГИБДД нанес ему удары ногой по голове, спине и груди.

Позже было установлено, что водитель был трезв.

В настоящее время в рамках расследования проводятся соответствующие экспертные исследования, а также иные мероприятия, направленные на установление объективной истины по делу.

Расследование продолжается.

Служебную проверку по данному факту проводит служба безопасности МВД по республике.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также