Негатив fiber_manual_record12 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 125

Возбуждено уголовное дело на руководителя ООО, присвоившего материнский капитал

В Управление ПФР в Мегино-Кангаласском районе в июне 2016 года обратились две многодетные семьи, которые заключили договор с компанией ООО «Сибирь-Строй» на строительство жилого дома с привлечением средств материнского капитала

Застройщик, получив денежные средства, выделенные из федерального бюджета на государственную поддержку семей, а это порядка 1 миллиона рублей, свои обязательства не выполнил и продолжительное время скрывался.

По инициативе Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия), сотрудниками УБЭП МВД в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных с 2016 года, задержан руководитель организации ООО «Сибирь-Строй» и в настоящее время возбуждено уголовное дело по данным эпизодам, с предъявлением требований о возмещении ущерба и возврату средств в ПФР.

При этом право граждан на распоряжение средствами материнского капитала подлежат восстановлению и эти средства могут быть использованы ими по направлениям, установленным законодательством.

В целях пресечения противоправных действий со средствами государственной поддержки семей Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) призывает граждан быть бдительными и до заключения договоров с застройщиком внимательно изучить отзывы о строительной организации. И только убедившись, что подрядчик имеет выполненные работы и может гарантировать соблюдение условий договора, подписывать документы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: