Здоровье fiber_manual_record04 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 23

Назван главный способ уберечься от рака

Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что 40 процентов всех случаев рака, выявленных в США, могли быть вызваны либо самим ожирением, либо другими причинами, способствующими появлению лишнего веса. Таким образом, соблюдение здорового образа жизни является основным способом профилактики злокачественных опухолей. Об этом сообщается на сайте MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 630 тысяч американцев с диагнозом рак. Ученые выявили связь между ожирением и 13 видами злокачественных опухолей, включая рак мозга, пищевода, молочной железы, щитовидной железы, желчного пузыря, желудка, печени, поджелудочной железы, почек, яичников, матки, толстой кишки и множественную миелому. Эти разновидности составили 40 процентов всех случаев рака, зарегистрированных в 2014 году в США.

Количество случаев рака, связанного с ожирением, увеличилось на семь процентов в период между 2005 и 2014 годами. Число заболевших раком толстой кишки снизилось на 23 процента, что связано с ранней диагностикой предраковых состояний.

Согласно заявлению Лизы Ричардсон (Lisa Richardson), директора отдела профилактики и контроля за раковыми заболеваниями CDC, потеря веса может уменьшить риск злокачественных новообразований.

Источник: Lenta.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также