Негатив fiber_manual_record26 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 2780

В Якутии появилась своя «кущёвка»?

Напомним, вчера на портале «Вести Якутии» был опубликован материал о вымогательстве сотрудника ГИБДД пива у гастарбайтеров приехавших в Кысыл-Сыр на стройку.

Получив отказ, ночью в дом со спящими рабочими ворвалась группа вооруженных дубинками сотрудников полиции. Избив людей находящихся внутри, двоих забрали в поселковый пункт полиции, где избиения продолжились.

По информации наших источников, практика вымогательства в Кысыл-Сыре денег и алкоголя людьми «в погонах» у гастарбайтеров имеет регулярный характер. Ведь не пойдешь вымогать деньги у компании «ЯТЭК» принадлежащей дагестанским олигархам, проще найти самых бесправных — в данном случае у граждан «ближнего зарубежья».

Интересный комментарий пресс-службы МВД Якутии сегодня получила редакция портала «Вести Якутии». Приводим комментарий полностью:


«23 сентября т.г. в пос.Кысыл-Сыр Вилюйского района инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД по Вилюйскому району, находясь при исполнении своих непосредственных должностных обязанностей, получил телесные повреждения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ОМВД по Вилюйскому району были установлены двое граждан – уроженцев Армении 29 и 21 лет, работающих в строительной организации.
По данному факту Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». 25 сентября Вилюйским районным судом Республики Саха (Якутия) в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)«

Конечно, хотелось бы верить тому, что пишет МВД Якутии, но у нас есть фото «потерпевшего» сотрудника ГИБДД, которому со слов представителя полиции был сломан нос и фотографии «агрессивных» гастарбайтеров которые «применили насилие в отношение представителя власти». Предлагаем читателям, как говорится «почувствовать разницу», кто тут потерпевший?

Один из задержанных гастарбайтеров

Второй задержанный гастарбайтер

 

Сотрудник ГИБДД со «сломанным носом»

Все фото были сделаны 25 сентября 2017 года, т.е. после инцидента.
Следственный комитет по словам и.о. Министра Внутренних дел Якутии Константина Неустроева должен был заняться проверкой деятельности поселкового пункта полиции, но почему-то к ответственности решили привлечь пока только гастарбайтеров.
Само МВД Якутии, решило ограничиться только эти нелепым комментарием. А ведь начальник поселкового пункта полиции находится в их непосредственном подчинении. Куда смотрит Служба собственной безопасности МВД?
И в очередной раз никого уже не удивляет молчание прокуратуры Якутии, которая должна стоять на защите прав и свобод граждан России, а между тем, один из строителей является гражданином России.
Что это — круговая порука или преступная халатность?