Происшествие fiber_manual_record13 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 96

Дебош директора Радаевой

Директор школы №56 Марина Радаева мешала процедуре подсчета голосов на УИК №241, расположенной на территории образовательного учреждения. Не имея права находиться в помещении для голосования, она тем не менее мешала процедуре подсчета голосов, отдавала распоряжения членам УИК и сотрудникам полиции. Кроме того, от женщины пахло алкоголем. Она вела себя странно, отказывалась представиться, кривлялась, размахивала экраном телефона перед лицом журналистов, пела песни, стучала по голове оператора «Открытого канала».

Днем на УИК№ 241, по сообщениям наблюдателей, произошел вброс. Впоследствии была полностью нарушена процедура подсчета голосов. Многократно вызываемые сотрудники полиции принимали заявления от наблюдателей, однако отказывались пресекать многочисленные нарушения (https://fn-volga.ru/news/view/id/71945). Также они отказались вывести из помещения для голосования Марину Радаеву или отправить ее на медосвидетельствование. Сотрудник полиции, осуществляющий охрану УИК№ 241, сообщил, что он вообще не видит никакой посторонней женщины.

В 2011 году Марина Радаева был председателем УИК №238 в Саратове (https://fn-volga.ru/article/view/id/394). По сообщениям наблюдателей, выпрыгнула в окно с пачкой бюллетеней. В 2012 году у школы провели митинг против директора-фальсификатора. В 2013 году у школы появилась пристройка на сумму 50 миллионов рублей, открывали пристройку губернатор Валерий Радаев и мэр Олег Грищенко. В 2014 году родители учеников пожаловались мэру на поборы в школе №56. Он потребовал разобраться, наказали ли директора, неизвестно. У Марины Радаевой два высших образования. Она – химик и психолог. Кроме того, Радаева – член политсовета отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова.

Теги: