Игры fiber_manual_record12 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Юные защитники Отечества соберутся в Горном улусе

13 – 15 сентября 2017 г. в с.Асыма Горного улуса пройдет XII республиканская военно-спортивная игра «Защитник Отечества – 2017», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Игра проводится Республиканским ресурсным центром «Юные якутяне» при поддержке Военного комиссариата Республики Саха (Якутия), ЯРО ДОСААФ РФ по Республике Саха (Якутия), Якутского окружного казачьего общества «Якутский казачий полк», МКУ «Управление образования» МР «Горный улус».

В этом году в игре будут участвовать 9 команд — это представители военно-патриотических клубов: ВПК «Сокол», ВПК «Рысь» (Горный улус), ВПК «Искра» (Нюрбинский улус), ВПК «Мюрю» (Усть-Алданский), ВПК «Болот» (Мегино-Кангаласский улус), ВПК «Пламя», ВПК «Молодая гвардия» (Вилюйский улус) и команда из Якутской кадетской школы-интернат.

Военно-спортивная игра пройдет по семи номинациям:

— Представление команд конкурс «Визитка»

— Теоретические знания «Устава Вооруженных сил РФ»

— Конкурс песни и строя «Статен в строю, силен в бою»

— Конкурс «Оружие Победы» (Неполная разборка и сборка АК-74)

— Соревнования по пулевой стрельбе «Огневой рубеж»

— Бег с преодолением армейской единой полосы препятствий

— Тактическая игра на местности «Дорога защитников Отечества»

Во время проведения Республиканской военно-спортивной игры «Защитник Отечества» ребятам предстоит проявить себя в ряде испытаний, показать качества и умения настоящего молодого бойца.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также