Позитив fiber_manual_record04 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 16

Оладьи из кабачков по особенному рецепту

Конечно же, способов их приготовления известно немало, но особенный рецепт поможет сделать блюдо невероятно пышным и невообразимо вкусным.

Казалось бы, за сезон овощей кабачки должны уже порядком надоесть, но из них на самом деле можно приготовить такое количество блюд, что ежедневное меню не перестанет удивлять. И популярными все же остаются кабачковые оладьи – рецепт их позволяет сделать все максимально быстро, а результат заставит всех облизать пальчики.

Для оладий из кабачков вам понадобится:
• Яйца – 2 шт.;
• Кабачок среднего размера – 2 шт.;
• Мука пшеничная – 5 ст. л.;
• Растительное (подсолнечное) масло для жарки;
• Перец черный, соль и зелень по вкусу;
• Лук – 1 шт. (по желанию).

С процессом приготовления оладушек справится даже начинающий повар, поэтому можно смело можете приступать к делу. Натрите луковицу и кабачок на терке, немного присолите, поперчите и отставьте в сторонку. Затем слейте лишнюю влагу, но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся слишком сухими. Добавьте к овощам яйцо и тщательно все перемешайте. Далее начинайте постепенно добавлять муку и снова все перемешивать до однородной консистенции.

Получившееся тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, политую маслом, и обжаривайте оладьи с двух сторон, чтобы они зарумянились.