Top

Оладьи из кабачков по особенному рецепту

Казалось бы, за сезон овощей кабачки должны уже порядком надоесть, но из них на самом деле можно приготовить такое количество блюд, что ежедневное меню не перестанет удивлять. И популярными все же остаются кабачковые оладьи – рецепт их позволяет сделать все максимально быстро, а результат заставит всех облизать пальчики.

Для оладий из кабачков вам понадобится:
• Яйца – 2 шт.;
• Кабачок среднего размера – 2 шт.;
• Мука пшеничная – 5 ст. л.;
• Растительное (подсолнечное) масло для жарки;
• Перец черный, соль и зелень по вкусу;
• Лук – 1 шт. (по желанию).


С процессом приготовления оладушек справится даже начинающий повар, поэтому можно смело можете приступать к делу. Натрите луковицу и кабачок на терке, немного присолите, поперчите и отставьте в сторонку. Затем слейте лишнюю влагу, но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся слишком сухими. Добавьте к овощам яйцо и тщательно все перемешайте. Далее начинайте постепенно добавлять муку и снова все перемешивать до однородной консистенции.

Получившееся тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, политую маслом, и обжаривайте оладьи с двух сторон, чтобы они зарумянились.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar