Технологии fiber_manual_record01 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

В Великобритании обновление прошивки вывело из строя телевизоры Samsung

Британские пользователи массово жалуются, что после обновления, вышедшего две недели назад, их телевизоры перестали работать…

Журналисты издания Bleeping Computer заметили, что официальные форумы поддержки Samsung наводнили раздосадованные пользователи из Великобритании, чьи телевизоры с недавних пор показывают только одну картинку: пустой синий экран.

С жалобами в поддержку обращаются владельцы моделей UE50MU6100K, UE49MU7070, UE49MU7070TXXU и MU6409. Судя по предоставленным пользователями сведениям, их телевизоры вышли из строя после очередного обновления ПО, которое начало распространяться две недели назад.

Официальных комментариев от представителей Samsung пока не поступало. Некоторые пользователи рассказывают, что операторы колл-центра компании советовали им вызвать на дом инженера для перепрошивки устройства, однако дождаться визита сотрудника сервисного центра и починки телевизора им так и не удалось. В других случаях специалисты технической поддержки рекомендовали владельцам пострадавших устройств оставить телевизор включенным и подождать, пока он сам загрузит исправленную версию прошивки. На момент написания данного материала, исправленная прошивка еще не вышла, и пользователи продолжают жаловаться на форумах Samsung.

Напомним, что в начале августа 2017 года похожие неприятности постигли владельцев «умных» замков компании LockState. Тогда компания распространила автоматическое обновление для замков RemoteLock 6i (они же 6000i), после установки которого устройства переставали работать и теряли связь с серверами LockState, превращаясь в простые замки, которые возможно открыть только обычными ключами. В итоге представители LockState извинились за происшедшее и сообщили, что суммарно от ошибки в обновлении пострадало около 500 замков. Компания предложила пользователям ремонт и перепрошивку замков (5-7 дней) или замену устройств на новые (14-18 дней).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также