Негатив fiber_manual_record22 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 320

Жильцы дома на Лонгинова считают, что это был поджог (видео)

21 августа около 18.00 повторно загорелся дом №31/2 по улице Лонгинова в Якутске

Как сообщают жильцы, впервые загорелся этот дом 7 августа. Тогда пожар начался снизу со второго подъезда. Так как возникли спорные вопросы по расселению жильцов из трех квартир, дом сносить не стали.

Напомним, что жители района Сайсары столицы Якутии  жалуются на череду пожаров, охвативших улицу Лонгинова.

Так, 25 июля произошел пожар в доме №29/2, унесший жизни двух человек. Жители уверены, что это поджог.

7 августа загорелся расселенный дом №31/2. В это же время задымился дом №40/1 по улице Лонгинова. Он шел под снос.

Через несколько дней случился пожар в доме №29/3 также по ул. Лонгинова.

В этот список можно добавить и воскресный пожар в доме №42/5 по ул. Лонгинова. Хотя, по словам главы управы Сайсарского округа, предварительная причина возгорания — сварочные работы.

Жители Сайсар убеждены, что кто-то намеренно поджигает дома  в их районе. Об этом они рассказали корреспонденту Life14.ru Сергею Щеблякову.

В СМИ прошла информация,что дом №31/2 по улице Лонгинова был расселен,но мы связались с жильцами. Оказалось, что дом расселен только на половину. У жильцов в пожаре сгорели личные вещи.

Также дельцы утверждают, что пожарные приехали не через шесть минут, как сообщалось ранее,  через 20 минут после вызова. Жильцы рассказали «Вестям Якутии» о том, что в последние две недели к решению проблемы по обеспечению безопасности подключились  сотрудники патрульно-постовой службы, которые  начали патрулировать «пожароопасный» район и  участковый работать. Но и это не помогло.

Дома в Сайсарах продолжают гореть. На последней встрече с жильцами 20 августа, присутствовал юрист Сайсарской управы, который сообщил, что пожаров полгода не будет, это обычная статистика. Но видимо юрист поторопился с выводами, потому что пожар случился на следующий день после этого заявления.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также