Служба слухов fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1102

Минсвязь Якутии ждут большие перемены

Александру Борисову было предложено вернуться в ГУП "ТЦТР"

По слухам, в ближайшее время покинет место министра связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов.

Как сообщают наши источники, Александру Борисову было предложено вернуться в ГУП «ТЦТР», где он был руководителем до назначения зампредом правительства Якутии. Сам Борисов предстоящим переводом недоволен.

Столь странное назначение объясняется провалом в информационной политике. Несмотря на миллиардные вливания в СМИшные госхолдинги, независимые интернет-издания и WhatsApp оказались сильнее.

Так что, в каком виде останется министерство пока неизвестно. Возможно из него будет выведен Департамент госполитики в области средств массовой информации и печати. К кому присоединят сей «рудимент» можно только предполагать.

Кроме прочего, речь идет о закрытии государственного интернет-провайдера ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий». Это предприятие предоставляло услуги правительственной Ай-Пи телефонии и централизованный доступ в Интернет госучреждениям.

По информации источника Life14.ru, услуги ГБУ «РЦИТ» будут переданы ГУП «ТЦТР», которое в таком случае, окончательно превратится в эдакого монстра-монополиста услуг связи для госорганов республики.

Само ГУП «ТЦТР» в ближайшее время будет акционировано. И возможно на столь лакомый кусок бывшей госсобственности найдется покупатель. Есть вероятность, что компания окажется в руках своих же руководителей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: