Технологии fiber_manual_record12 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 47

Ещё один шанс для парализованных людей!

Совсем недавно ученые изобрели устройство, которое поможет парализованным людям снова встать на ноги и вести новую, полноценную жизнь.

Нас поразило это изобретение, и хочется, чтобы весь мир узнал об этом крошечном устройстве, которое изменит судьбы множества людей.

Изобретение носит название «спинномозговой интерфейс» и является крошечным имплантом, состоящим из двух чипов. Интерфейс был изобретен учеными Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии. С помощью него ученые смогли восстановить способность парализованных обезьян ходить и даже бегать уже через 2 недели после травмы.

Как все работает?

Любое действие, которое совершается, — это нервный импульс. Когда мы хотим встать со стула, наш мозг посылает сигнал по позвоночнику к мышцам, а они в свою очередь поднимают нас на ноги.

Паралич — это результат травмы спинного мозга и нервов. Это означает, что нервные сигналы не могут быть переданы от мозга к остальной части тела (например, к ногам). Чем выше травма на позвоночнике, тем обширнее паралич.

В исследовании с обезьянами было использовано устройство, интерфейс которого состоит из двух чипов. Первый чип располагался в двигательной области головного мозга — там, где принимаются решения о движении.

У тех, кто парализован, мозг продолжает посылать сигналы к мышцам, хоть они и не доходят. Это как если бы кто-то перерезал кабель, ведущий от розетки к вашему телевизору. Ток в кабеле по-прежнему бы присутствовал, но до телевизора он бы не доходил.

Первый датчик выступал в роли приемника таких сигналов и передавал его по беспроводной сети на второй. Второй же располагался в области травмы, то есть там, где нервный сигнал из-за травмы не проходит.

Сигнал от одного датчика к другому пропускался через компьютер, который кодировал сигнал и передавал его дальше по нервам. Этот интерфейс восстанавливал работу нервной системы и передачу нервного сигнала, что возвращало способность к движению.

«Мы с замиранием сердца ждем, пока результат нашей работы смогут опробовать тысячи людей, несчастный случай в жизни которых лишил их возможности быть физически активными», — говорят ученые EPFL.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также