Технологии fiber_manual_record03 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 94

Житель Якутска оштрафован за полёт квадрокоптера

Якутской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения воздушного законодательства при осуществлении полётов беспилотного летательного аппарата — квадрокоптера модели «DJI Phanton 4» над жилым комплексом 202 микрорайона и площадью Победы города Якутска.

Проверкой установлено, что 9 мая 2017 года в вечернее время житель г. Якутска Л. использовал территорию жилого комплекса 202 микрорайона и площади Победы города Якутска для выполнения полетов беспилотного летательного аппарата — квадрокоптера модели «DJI Phanton 4».

При этом, были нарушены Федеральные авиационные правила использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 138 от 11.03.2010, поскольку представление на установление временного режима и план полета указанного беспилотного летательного аппарата в службу по организации воздушного движения пользователем не подавались, разрешение на использование воздушного пространства органами ЕС ОрВД ему не выдавалось.
Таким образом, Л., не наделенный в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства Российской Федерации, нарушил правила его использования, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В связи с этим, прокуратурой в отношении данного гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Саха (Якутским) территориальным отделом государственного авиационного надзора УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также