Негатив fiber_manual_record03 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 112

РЕН ТВ опубликовало видео ликвидации членов банды GTA в Мособлсуде

В распоряжении телеканала РЕН ТВ появилась видеозапись, сделанная видеокамерой наблюдения в Мособлсуде, где члены банды GTA совершили попытку побега и были нейтрализованы полицейскими.

На кадрах видно, как преступники врываются в зал заседаний. Полицейские, находившиеся внутри, действовали грамотно. Они заняли позиции и открыли огонь по бандитам, как только те оказались в помещении. В результате перестрелки трое преступников были ликвидированы. Правоохранители, находившиеся в зале суда, не пострадали. На кадрах видно, что раненые бандиты какое-то время еще подают признаки жизни, но затем затихают. Только когда опасность миновала, полицейские покинули укрытие, чтобы оценить обстановку.

Напомним, перестрелка в Мособлсуде произошла накануне. Пятерых особо опасных преступников из банды GTA, обвиняемых в убийстве 17 человек, сопровождали всего два конвоира. По версии УМВД по Московской области, попав в лифт суда, преступники напали на своих охранников и раскачали кабину так, что лифт застрял.

В течение получаса пятеро бандитов избивали и душили конвоиров. Они отобрали у охранников два пистолета ПМ и 32 патрона к ним. Этого было достаточно, чтобы устроить в суде настоящую бойню.

Персонал суда понял, что в кабине происходит что-то ужасное. Дежурные механики подняли лифт на третий этаж. Когда двери кабины распахнулись, пятеро преступников открыли огонь. Однако полицейские на этаже уже были к этому готовы. Ответным огнем был ранен один из нападавших.

Преступникам все же удалось прорваться в коридор. Двоих конвоиров они, как рассказали в суде, взяли в заложники. Правоохранители настигли преступников, когда те пытались укрыться в зале суда.

Трое преступников — Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов — были ликвидированы на месте.